Участники и онбординг
Как люди попадают в ваше сообщество, как приветствовать их с помощью онбординга, как хранить сведения об участниках, а также как участники покидают сообщество или удаляются из него.
Приглашение людей
Откройте меню сообщества и выберите Пригласить людей. По умолчанию каждый участник может приглашать людей; для тех, кому это запрещено, пункт отсутствует.
- В поле Пригласить как выберите Участник или Гость. Этот пункт отображается только в том случае, если на сервере разрешены гости.
- В поле Кому: введите имена людей, у которых уже есть аккаунт на сервере, или адреса электронной почты тех, у кого его нет.
- В поле Добавить на каналы выберите каналы, к которым будут присоединены приглашённые. Для участников это необязательно, а для гостей — обязательно.
- При необходимости выберите Установить собственное сообщение, чтобы добавить несколько слов в письмо-приглашение.
- Выберите Пригласить. В сводке будет показано, кого пригласили, и какие приглашения не удалось отправить.
Для отправки приглашений по электронной почте сервер должен уметь отправлять письма, а функция email-приглашений должна быть включена. Если сервер не отправляет письма, вы всё равно можете добавлять людей, у которых уже есть аккаунт. Если адреса электронной почты отклоняются, обратитесь к системному администратору.
Поделиться ссылкой-приглашением
В том же диалоговом окне, когда выбрано Участник, пункт Скопировать ссылку-приглашение копирует ссылку-приглашение сообщества. Любой, кто откроет её, сможет создать аккаунт (если сервер разрешает регистрацию) и присоединиться к сообществу. Поделитесь ссылкой в рассылке, на сайте или в форуме.
Ссылка остаётся действительной, пока вы её не измените. Если она оказалась там, где не должна, создайте новую с помощью Пересоздать в Параметры команды › Доступ: старая ссылка перестанет работать. У сообщества может быть только одна ссылка-приглашение одновременно.
Пригласить знакомого
Чтобы переместить кого-то из другого сообщества в ваше, щёлкните правой кнопкой мыши по имени и выберите Пригласить в сообщество, затем нужное сообщество. Человек будет добавлен сразу.
Открытые сообщества
Если сообщество публичное (см. Кто может присоединиться), любой пользователь с аккаунтом на сервере может найти его через Присоединиться к другой команде и присоединиться без приглашения. На сервере, где может зарегистрироваться кто угодно, это самый простой способ вести публичное сообщество. Если сообщество допускает только определённые домены электронной почты, люди с другими адресами не смогут присоединиться, даже по ссылке.
Гости
Гости — это люди извне, например клиенты, подрядчики или партнёры. Гость видит только те каналы, к которым его добавили: он не может просматривать или присоединяться к другим каналам сообщества. У имени гостя есть метка Гость, а в заголовке канала с гостями это также указано.
- Гостевые аккаунты по умолчанию отключены. Системный администратор включает их в Системная консоль › Аутентификация › Гостевой доступ и может потребовать, чтобы гости использовали определённые домены электронной почты или двухфакторную аутентификацию.
- Администраторы сообщества приглашают гостей через Пригласить людей, выбирая каналы, которые им разрешено использовать. Чтобы позже дать гостю доступ к другому каналу, добавьте его в этот канал.
- Если системный администратор разрешает это, опция Allow invited guests to log in with a magic link (without password) позволяет гостям входить по ссылке, отправленной на электронную почту.
- Чтобы сделать из гостя полноправного участника или из участника — гостя, обратитесь к системному администратору: это делается в Системная консоль › Управление пользователями › Пользователи с помощью Повысить до участника или Понизить до гостя.
Гостей никогда не добавляют в каналы автоматически, даже если все участники сообщества находятся во всех каналах.
Управление участниками
Откройте меню сообщества и выберите Управление участниками (участники видят Просмотр участников). В списке отображаются все с их ролями. В меню рядом с ролью пользователя вы можете:
- сделать его администратором сообщества с помощью Сделать администратором команды или отменить это с помощью Сделать участником команды;
- удалить его из сообщества с помощью Удалить из команды.
Это диалоговое окно из классического интерфейса и всё ещё использует слово «команда». Вы также можете выполнить действия с пользователем в любом месте, где видите его имя: щёлкните по нему правой кнопкой мыши или откройте его карточку профиля. См. Модерация для режима модератора, тайм-аутов и удаления.
Введение
Введение приветствует новичков в первый раз, когда они открывают ваше сообщество. Оно отображает приветственный текст и несколько вопросов. Каждый ответ может назначить новичку роли и каналы, чтобы люди сразу находили нужные места.
Создание введения
- Если ответы должны назначать роли, сначала создайте эти роли и включите для них Доступна всем (см. Роли, доступные всем). Введение может назначать только те роли, которые открыты для всех.
- Откройте меню сообщества, выберите Настройка команды, затем Онбординг…. Это откроет вкладку Онбординг в настройках сообщества.
- Напишите текст Добро пожаловать: о чём сообщество и каковы его основные правила, в нескольких строках.
- Выберите Добавить вопрос, например «Что привело вас сюда?». Оставьте Несколько ответов включённым, если участники могут выбрать более одного ответа.
- Для каждого ответа напишите его текст, затем щёлкните по ролям и публичным каналам, которые он предоставляет. Выберите Добавить ответ для следующего.
- Выберите Сохранить.
Каналы, которые вы можете предложить, — это публичные каналы, участником которых вы являетесь. Чтобы удалить онбординг, удалите его вопросы и текст приветствия, затем сохраните изменения.
Что видят новички
В первый раз, когда кто-то открывает сообщество, появляется диалог Добро пожаловать в с вашим текстом и вопросами. Участники выбирают свои ответы и нажимают Готово или Пропустить. В любом случае они больше не увидят его в этом сообществе. Те, кто присоединился до того, как вы создали онбординг, увидят его в следующий раз, когда откроют сообщество.
Участники могут позже изменить свои открытые роли из меню сообщества, в разделе Ваши роли….
Атрибуты участника
Атрибуты участника — это сведения о ваших участниках, которые отображаются на их карточке профиля в вашем сообществе, например компания, сайт, субподрядчик или местоимения. Они принадлежат сообществу: другие сообщества на сервере их не видят.
Определение атрибутов
Откройте меню сообщества, выберите Настройка команды, затем Атрибуты участника…: это откроет вкладку Атрибуты участника в настройках сообщества. Выберите Добавить атрибут. Для каждого атрибута установите:
- Имя, например «Компания».
- Тип: Текст, Вариант, Несколько вариантов, Дата, Ссылка, Электронная почта, Номер телефона, Человек или людей. Для вариантов перечислите Варианты.
- Кто устанавливает: Каждый участник заполняет его самостоятельно, или это делают только Администраторы.
- Кто видит: Все, Администраторы или Скрытые. Администраторы и сам участник всегда видят его; скрытые атрибуты не отображаются на профилях.
- Показывать в списке участников: отображает атрибут под именами людей в списке участников вместо их должности и позволяет всем фильтровать список по нему. Таким образом может быть показан только один атрибут.
Используйте Переместить вверх и Переместить вниз, чтобы задать порядок на карточках профиля. В команде может быть не более 50 атрибутов. При удалении атрибуда удаляются значения всех пользователей.
Заполните их
Чтобы установить атрибуты пользователя, щёлкните правой кнопкой мыши по его имени и выберите Редактировать атрибуты…. Администраторы команды могут устанавливать любые атрибуты для всех; участники могут устанавливать только свои, за исключением тех, которые установлены администраторами. Атрибуты, видимые только Администраторам, отображаются на карточке профиля с замком.
У сервера также есть собственные атрибуты, одинаковые для всех команд, которые системный администратор определяет в Системная консоль › Системные атрибуты › Управление атрибутами. Они отображаются на карточках профиля перед атрибутами вашей команды, и только системные администраторы могут устанавливать их для других. Некоторые из них могут поступать от провайдера входа, например из корпоративного каталога.
Когда люди покидают команду или удаляются из неё
- Участники покидают команду с помощью Покинуть команду в меню команды.
- Люди, которые покинули команду или были удалены из неё, теряют свои роли и команды в ней. Их сообщения остаются.
- Человек, удалённый из команды, может вернуться по новому приглашению или присоединиться снова, если команда публична. Чтобы навсегда исключить кого-либо, системный администратор должен деактивировать его аккаунт (см. Как не допустить повторного входа).