सदस्य और ऑनबोर्डिंग
आपके समुदाय में लोग कैसे आते हैं, उन्हें ऑनबोर्डिंग के साथ कैसे स्वागत करें, सदस्यों के बारे में विवरण कैसे रखें, और सदस्य कैसे छोड़ते हैं या हटाए जाते हैं।
लोगों को आमंत्रित करें
समुदाय मेन्यू खोलें और लोगों को आमंत्रित करें चुनें। डिफ़ॉल्ट रूप से हर सदस्य लोगों को आमंत्रित कर सकता है; जो नहीं कर सकते, उनके लिए यह विकल्प उपलब्ध नहीं होता।
- इस रूप में आमंत्रित करें के अंतर्गत, सदस्य या अतिथि चुनें। यह विकल्प तभी दिखता है जब सर्वर पर अतिथि सक्षम हों।
- को: में, उन लोगों के नाम टाइप करें जिनके पास सर्वर पर पहले से खाता है, या उन लोगों के ईमेल पता जो अभी नहीं हैं।
- चैनलों में जोड़ें के नीचे, वे चैनल चुनें जिनमें आमंत्रित लोग शामिल होंगे। सदस्यों के लिए यह वैकल्पिक है, और अतिथियों के लिए आवश्यक है।
- वैकल्पिक रूप से, आमंत्रण ईमेल में कुछ शब्द जोड़ने के लिए कस्टम संदेश सेट करें चुनें।
- आमंत्रित करें चुनें। एक सारांश दिखाया जाएगा कि किन्हें आमंत्रित किया गया और कौन से आमंत्रण भेजे नहीं जा सके।
ईमेल द्वारा आमंत्रण के लिए सर्वर को ईमेल भेजने की आवश्यकता होती है, और ईमेल आमंत्रण चालू होने चाहिए। यदि सर्वर ईमेल नहीं भेजता, तो आप फिर भी उन लोगों को जोड़ सकते हैं जिनके पास पहले से खाता है। यदि ईमेल पते अस्वीकार किए जाते हैं, तो अपने सिस्टम एडमिन से पूछें।
आमंत्रण लिंक साझा करें
उसी डायलॉग में, सदस्य चुने हुए, आमंत्रण लिंक कॉपी करें समुदाय के आमंत्रण लिंक की कॉपी करता है। जो भी इसे खोलता है, वह खाता बना सकता है (यदि सर्वर साइन-अप की अनुमति देता है) और समुदाय में शामिल हो सकता है। इसे न्यूज़लेटर, वेबसाइट या फोरम पोस्ट में साझा करें।
यह लिंक तब तक मान्य रहता है जब तक आप इसे न बदलें। यदि यह किसी गलत जगह पहुँच जाता है, तो टिप सटिंज › पहुंच में पुनर्निर्मित करें का प्रयोग करके एक नया लिंक बनाएँ: तब पुराना लिंक काम करना बंद कर देता है। एक टीम के पास एक समय पर एक आमंत्रण लिंक होता है।
जिसे आप पहले से जानते हैं, उसे आमंत्रित करें
अन्य समुदाय से किसी को अपने समुदाय में लाने के लिए, उनके नाम पर राइट-क्लिक करें और समुदाय में आमंत्रित करें चुनें, फिर समुदाय चुनें। वे तुरंत जोड़े जाते हैं।
समुदाय खोलें
यदि टीम सार्वजनिक है (देखें कौन जुड़ सकत ह), तो सर्वर पर खाता रखने वाला कोई भी किसी दूसरी टीम से जुड़ें के ज़रिये उसे खोजकर आमंत्रण के बिना जुड़ सकत ह। यदि सर्वर पर कोई भी साइन-अप कर सकत ह, तो सार्वजनिक टीम चलाने का सबसे सरल तरीका यही ह। यदि टीम केवल कुछ ईमेल डोमेन को ही अनुमति देत ह, तो दसरे पता वाले लोग, आमंत्रण लिंक के साथ भी, जुड़ न सकेंगे।
अतिथि
अतिथि (Guests) बाहर से आने वाले लोग हैं, जैसे कि ग्राहक, कंट्रैक्टर या पार्टनर संगठन। एक अतिथि केवल उन चैनलों को देख सकता है जिनमें उन्हें जोड़ा गया है: वे समुदाय के अन्य चैनलों को ब्राउज़ या जॉइन नहीं कर सकते। उनके नाम के साथ अतिथि टैग होता है, और अतिथियों वाले किसी चैनल के हेडर में यह भी बताया जाता है।
- अतिथि खाते डिफ़ॉल्ट रूप से बंद हों। एक सिस्टम एडमिन सिस्टम कंसोल › प्रमणिकरण › अतिथि पहुंच में इन्हें चालू करत ह, और यह भी निर्धारित कर सकत ह कि अतिथि केवल निश्चित ईमेल डोमेन से ही आएं या दो-कारक प्रमणिकरण (two-factor authentication) का प्रयोग करें।
- टीम एडमिन लोगों को आमंत्रित करें से अतिथि को आमंत्रित करत ह, और यह चुनत ह कि वे कौन से चैनल प्रयोग कर सकें। यदि बाद में किसी अतिथि को दसरा चैनल देना हो, तो उसे उस चैनल से जोड़ें।
- जब सिस्टम एडमिन अनुमति देता है, तो Allow invited guests to log in with a magic link (without password) अतिथियों को ईमेल द्वारा भेजे गए लिंक के माध्यम से साइन इन करने की अनुमति देता है।
- यदि किसी अतिथि को पूर्ण सदस्य बनाना हो, या किसी सदस्य को अतिथि बनाना हो, तो सिस्टम एडमिन से कहें: यह सिस्टम कंसोल › यूज़र प्रबधन › उपयोगकर्ता में सदस्य में बढ़ाएं या अतिथि में बदलें के ज़रिये होता ह।
अतिथियों को कभी भी स्वतः चैनलों में जोड़ा नहीं जाता, भले ही समुदाय के सभी लोग सभी चैनलों में हों।
सदस्यों का प्रबंधन करें
टीम मेन्यू खोलें और सदस्यों को प्रबंधित करें चुनें (सदस्य सदस्यों को देखें देखत ह)। सूची में हर व्यक्ति अपनी भूमिका के साथ दिखत ह। किसी व्यक्ति की भूमिका के पास वाले मेन्यू में आप कर सकत ह:
- टीम एडमिन बनाएं के ज़रिये उन्हें टीम एडमिन बनाएँ, या टीम सदस्य बनाएं के ज़रिये उस भूमिका को वापस लें;
- टीम से हटाएं के ज़रिये उन्हें टीम से हटाएँ।
यह डायलॉग क्लासिक इंटरफ़ेस से आता है और अभी भी "टीम" (team) कहता है। आप किसी भी स्थान से किसी व्यक्ति पर कार्रवाई कर सकते हैं जहाँ आप उनके नाम को देखते हैं: उस पर राइट-क्लिक करें, या उनकी प्रोफ़ाइल कार्ड खोलें। मॉड व्यू, टाइमआउट और हटाने के लिए मॉडरेशन देखें।
ऑनबोर्डिंग
एक ऑनबोर्डिंग नए सदस्यों का स्वागत करती है जब वे पहली बार आपकी कम्युनिटी खोलते हैं। यह एक स्वागत संदेश और कुछ प्रश्न दिखाती है। हर उत्तर नए सदस्य को भूमिकाएँ और चैनल दे सकता है, ताकि लोग अपनी पहली ही मिनट में सही जगहें पा सकें।
ऑनबोर्डिंग लिखें
- यदि उत्तरों में भूमिकाएँ दी जानी चाहिए, तो पहले उन भूमिकाओं को बनाएँ और उनके लिए कोई भी इसे ले सकत ह चालू करें (देखें कोई भी ले सकत भूमिकाएँ)। ऑनबोरडिंग केवल वे भूमिकाएँ ही दे सकत ह जो सभी के लिए खुली हों।
- कम्युनिटी मेन्यू खोलें, टिम् सेटअप चुनें, फिर ऑनबोरडिंग… चुनें। इससे कम्युनिटी सेटिंग्स का ऑनबोरडिंग टैब खुलता है।
- एक स्वागत ह पाठ लिखें: टीम किस बारे में ह और उसकी मुख्य नियम क्या ह, कुछ पंक्तियों में।
- प्रश्न जोड़ें चुनें, उदाहरण के लिए "आप यहाँ किसलिए आए हैं?"। यदि लोग एक से अधिक उत्तर चुन सकते हैं, तो कई उत्तर चालू रखें।
- प्रत्येक उत्तर के लिए, उसका पाठ लिखें, फिर उससे जुड़े भूमिकाओं और सार्वजनिक चैनलों पर क्लिक करें। अगले उत्तर के लिए उत्तर जोड़ें चुनें।
- सहेजें चुनें।
आप जो चैनल प्रदान कर सकते हैं, वे वे सार्वजनिक चैनल हैं जिनके सदस्य आप हैं। ऑनबोर्डिंग को हटाने के लिए, उसके प्रश्नों और स्वागत संदेश को हटा दें, और सहेजें।
नए सदस्य क्या देखेंगे
जब कोई पहली बार समुदाय खोलता है, तो एक स्वागत डायलॉग आपके पाठ और प्रश्नों को दिखाता है। वे अपने उत्तर चुनते हैं और पूर्ण चुनते हैं, या छोड़ें चुनते हैं। दोनों ही स्थितियों में वे उस समुदाय में इसे फिर नहीं देखेंगे। वे लोग जिन्होंने आपने ऑनबोर्डिंग लिखने से पहले जुड़ा था, उन्हें अगली बार समुदाय खोलने पर यह दिखाई देगा।
सदस्य बाद में टीम मेन्यू के अंतर्गत, आपकी भूमिकाएँ… के तहत, अपनी खुली भूमिकाएँ बदल सकत ह।
सदस्य विशेषताएँ
सदस्य विशेषताएँ आपके सदस्यों के बारे में विवरण हैं जो आपके समुदाय में उनकी प्रोफ़ाइल कार्ड पर दिखाई देती हैं, जैसे उनकी कंपनी, स्थल, उप-अनुबंधकर्ता या प्रोनों। वे समुदाय से जुड़ी होती हैं: सर्वर पर अन्य समुदाय उन्हें नहीं देखते।
विशेषताओं को परिभाषित करें
कम्युनिटी मेन्यू खोलें, टिम् सेटअप चुनें, फिर सदस्य एट्रिब्यूट… चुनें: इससे कम्युनिटी सेटिंग्स का सदस्य एट्रिब्यूट टैब खुलता है। एट्रिब्यूट जोड़ें चुनें। हर एट्रिब्यूट के लिए सेट करें:
- नाम, उदाहरण के लिए "कंपनी"।
- प्रकार: टेक्स्ट, विकल्प, कई विकल्प, तारीख, लिंक, ईमेल, फ़ोन नंबर, व्यक्ति या लोग। विकल्पों के लिए, विकल्प की सूची बनाएं।
- कौन सेट करता है: हर सदस्य खुद के लिए भरता है, या सिर्फ एडमिन करते हैं।
- कौन देखता है: सभी, एडमिन, या छिपे हुए। एडमिन और सदस्य खुद हमेशा इसे देखते हैं; छिपे हुए एट्रिब्यूट प्रोफ़ाइल पर नहीं दिखाए जाते।
- सदस्य सूची में दिखाएं: सदस्य सूची में लोगों के नामों के नीचे विशेषता दिखाता है, उनकी स्थिति की जगह, और सभी को इसे द्वारा सूची फ़िल्टर करने की अनुमति देता है। इस प्रकार केवल एक विशेषता दिखाई जा सकती है।
ऊपर ले जाएं और नीचे ले जाएं का उपयोग करके प्रोफ़ाइल कार्ड्स पर क्रम निर्धारित करें। एक कम्युनिटी में अधिकतम 50 गुण (attributes) हो सकते हैं। किसी गुण को हटाने से सभी के उस गुण के मान भी हट जाते हैं।
इनमें जानकारी भरें
किसी के एट्रिब्यूट सेट करने के लिए, उनके नाम पर राइट-क्लिक करें और एट्रिब्यूट संपादित करें… चुनें। कम्युनिटी एडमिन हर किसी के हर एट्रिब्यूट सेट कर सकते हैं; सदस्य अपने अपने सेट कर सकते हैं, सिवाय उनसे जो एडमिन सेट करते हैं। एडमिन के लिए दृश्यमान एट्रिब्यूट प्रोफ़ाइल कार्ड पर ताले के साथ दिखाई देते हैं।
सर्वर के अपने एट्रिब्यूट भी होते हैं, जो हर कम्युनिटी के लिए समान होते हैं, जिन्हें सिस्टम एडमिन सिस्टम कंसोल › सिस्टम गुण › एट्रिब्यूट प्रबंधन में परिभाषित करते हैं। ये आपके कम्युनिटी के एट्रिब्यूट से पहले प्रोफ़ाइल कार्ड पर दिखाई देते हैं, और सिर्फ सिस्टम एडमिन ही इन्हें दूसरों के लिए सेट कर सकते हैं। कुछ इनमें साइन-इन प्रोवाइडर से आ सकते हैं, जैसे कंपनी डायरेक्टरी।
जब लोग छोड़ते हैं या हटाए जाते हैं
- सदस्य कम्युनिटी मेन्यू में टीम छोड़ें के साथ छोड़ते हैं।
- जो लोग छोड़ते हैं या हटाए जाते हैं, वे कम्युनिटी में अपने भूमिकाएं और टीमें खो देते हैं। उनके संदेश वहां रहते हैं।
- कम्युनिटी से हटाए गए व्यक्ति नए आमंत्रण के माध्यम से वापस आ सकते हैं, या यदि कम्युनिटी सार्वजनिक है, तो फिर से जुड़कर। किसी को हमेशा के लिए बाहर रखने के लिए, एक सिस्टम एडमिन को उनके खाते को निष्क्रिय करना होगा (देखें किसी को बाहर रखना)।