プロフィールとプライバシー
他のユーザーからどのように見られているか、誰に連絡できるか、そしてアカウントを安全に保つ方法について。
プロフィールの編集
- ウィンドウの右上にある自分のプロフィール画像をクリックし、プロフィールと設定を選択します。設定はマイアカウントで開かれます。
- 画像を変更をクリックして、JPEG、PNG、またはBMP形式の画像をアップロードします。初期状態に戻す場合は削除をクリックします。
- 名前(ファーストネーム)、苗字(ラストネーム)、ユーザー名、ニックネーム、役職(例: 肩書き)を入力または変更します。
- 保存するをクリックします。
ユーザー名は小文字の英字、数字、ピリオド、ダッシュ、アンダースコアを使用でき、英字で始まる必要があります。一部のフィールドはロックされている場合があります。組織のサインインシステムが提供している場合は「ログインプロバイダーによって設定されています」、または「システム管理者によって管理されています」と表示されます。
メールアドレスを変更するには、メールアドレスを変更…をクリックし、新しい電子メールアドレスと現在のパスワードを入力して、メールアドレスを変更をクリックします。新しいアドレスに確認メールが届く場合があります。
組織によって設定されるプロフィール詳細
管理者は、部署、サイト、電話番号などのフィールドをプロフィールに追加できます。これらはマイアカウントのプロフィールの詳細の下に表示され、変更が許可されている項目を入力できます。コミュニティには独自のメンバー属性がある場合もあります。設定可能な項目がある場合は、自分の名前を右クリックして属性を編集…を選択します。
チームバッジ
現在のコミュニティに所属しているチームがある場合、マイアカウントのチームバッジで、自分の名前の横に表示されるタグを持つチーム、またはなしを選択できます。各コミュニティは独自の選択を保持します。
あなたのロール
一部のコミュニティには、誰でも取得できるロールがあり、名前を色分けしたり、より多くの操作を許可したりします。コミュニティメニューから自分のロール…を選択して、ロールを取得または解除します。
他のユーザーからどのように見られているか
他のユーザーは、あなたの名前や画像をクリックするとプロフィールカードを見ることができます。そこには、名前、ユーザー名、役職、カスタムステータス、現地時間、ロール、および組織が表示するプロフィールの詳細が含まれます。自分の名前をクリックして確認できます。プロフィールを編集するとステータスを設定するボタンがあります。
デフォルトでは、離席中またはオフラインの間、他のユーザーには「最終オンライン… 」が表示されます。これを非表示にするには、設定 › 外観で最終オンライン時刻を共有するをオフにします。
カスタムステータスの設定
カスタムステータスは、絵文字付きの短いテキストで、「会議中」や「休暇中」など、あなたの名前の横に表示されます。
- ウィンドウの右上にあるあなたのプロフィール画像をクリックします。
- カスタムステータスを設定にテキストを入力し、絵文字ボタン(絵文字を選択)をクリックして絵文字を選択します。または、提案または最近使用したステータスから選択します。
- 解除予定で、いつ消去されるかを選択します:30分、1時間、4時間、今日、今週、無期限、または日時を選択…。
削除するには、カスタムステータスをクリアする(×)をクリックします。利用状況(オンライン、離席中、取り込み中)については、ステータスを参照してください。
他の人のプロフィール
相手の名前や画像をクリックすると、プロフィールカードが表示され、現地時間と自分の場所からの距離を確認できます。そこからメッセージや通話を送信できます。名前や画像を右クリックすると、プロフィール、メッセージ、チャンネルに追加、コミュニティに招待、メンション、ユーザー名をコピー、無視する、ブロック…などのオプションが表示されます。
プロフィールカードにはメモフィールドもあります: クリックして、その人に関するメモを書き留められます。これはあなた自身にのみ表示されます。
誰からメッセージを受け取れるか
管理者が許可している場合、設定 › プライバシーと安全で、まだやり取りしていない人からダイレクトメッセージを受け取る方法を決定できます。選択内容は誰にも通知されません。
- ダイレクトメッセージのまだやり取りしていない人からで、全員から受け入れるまたは最初に確認するを選択します。選択すると、メッセージは受け入れられるまで通知なしでメッセージリクエストに保留されます。ボットとシステム管理者からのメッセージは常に届きます。
- 各コミュニティの下では、参加している各コミュニティごとに異なる選択を行うことができます。共有しているコミュニティがその人を許可した場合、メッセージは通ります。
メッセージリクエスト
待機中のダイレクトメッセージは、ダイレクトメッセージの上部にあるメッセージリクエストにリスト表示されます。開いて内容を確認できます。メッセージ入力欄の代わりに、「…からのメッセージリクエスト」というバーが表示され、3つの選択肢があります:
- 承認: 会話が通常の会話となり、メッセージが通知されます。
- 無視する: リクエストは、相手が再度メッセージを送信するまで非表示になります。
- ブロック: 下記を参照してください。
送信者には、あなたがそのリクエストを読んだか、無視したか、ブロックしたかが通知されません。あるユーザーのリクエストを繰り返し無視すると、Antimatterはブロックを提案します。今はしないまたはこのユーザーには今後確認しないと回答できます。
人を無視またはブロックする
ユーザー名またはプロフィール画像を右クリックするか、プロフィールカードの ⋯ を開きます。
- 無視する: そのユーザーが書いたものは通知されず、ダイレクトメッセージはメッセージリクエストの中に待たされます。また、チャンネル内のメッセージは「無視しているユーザーからのメッセージ」という1行に折りたたまれます。表示をクリックすると、そのメッセージを読むことができます。
- ブロック…: そのユーザーはあなたにメッセージを送ったり、あなたを含むグループメッセージを開始できなくなります。投稿内容から通知を受け取らず、共有チャンネル内のメッセージは折りたたまれます。ブロック で確認します。あなたとのダイレクトメッセージには「ブロックしました…」と表示され、ブロックを解除するまでどちらのユーザーもそこに書き込めなくなります。
相手には通知されません。解除するには、同じメニューまたは設定 › プライバシーと安全で無視を解除またはブロック解除を選択してください。ここでは、ブロック済みおよび無視済みのユーザーの一覧が表示されます。
パスワードと多要素認証
設定 › セキュリティーに移動します。
パスワードの変更
- パスワード の横にある 変更… をクリックします。
- 現在のパスワード、新しいパスワード、新しいパスワードを確認を入力します。
- パスワードを変更 をクリックします。
組織のサインインシステム(SAML、AD/LDAP、GitLab など)を通じてサインインしている場合、ページにその旨が表示され、パスワードはそちらで管理されます。サインイン方法 を使用して、パスワードと組織のシステムの間で切り替えることができます。
パスワードをお忘れの場合は、サインインページでパスワードをお忘れですか?をクリックし、メールアドレスを入力してリンクを受け取ってください。
多要素認証の有効化
多要素認証は、サインインのたびにスマートフォン上のアプリからコードを入力することを求め、パスワードだけでは不十分であることを保証します。
- Aegis、Google Authenticator、1Password などの認証アプリをスマートフォンにインストールします。
- 多要素認証の横にある設定…をクリックします。
- アプリでQRコードをスキャンするか、その下に表示されているキーを入力します。
- 認証アプリのコードを入力し、オンにするをクリックします。
別のスマートフォンを使用するには、再設定…をクリックします。オフにするには、多要素認証を削除の横にある削除をクリックします(サーバーが必須としている場合を除く)。
サインインしている場所
設定 › セキュリティーのサインイン中のデバイスセクションには、アカウントにサインインしている各ブラウザ、デスクトップアプリ、スマートフォンとその最終アクティブ日時が表示されます。見覚えのないデバイスや使用しないデバイスの横にあるサインアウトをクリックし、アカウントが他人に使用された可能性がある場合はパスワードを変更してください。
アクセス履歴(表示をクリック)には、アカウントへの最近のログインと変更内容が、その発生源とともに一覧表示されます。
現在使用しているデバイスからログアウトするには、右上の自分のプロフィール画像をクリックし、ログアウトを選択してください。
トークンと承認済みアプリ
サーバーが許可している場合、設定 › セキュリティーにはパーソナルアクセストークンも含まれます。これにより、自分のスクリプトがあなたとしてAntimatterを使用できます。トークンを生成するで作成し、すぐにコピーしてください。一度表示された後は二度と表示されません。不要になったものは破棄し、トークンを共有しないでください。承認したアプリには、アカウントの使用を許可した外部アプリケーションが表示されます。アクセスを取り消すをクリックすると、その許可を取り消せます。
アカウントの無効化
サーバーが許可している場合、設定 › セキュリティーの下部にあるアカウントを無効化するからサーバーを離脱できます。無効にする…をクリックし、次に無効にするをクリックします。サインアウトされ、再度サインインできなくなります。ただし、メッセージは保持されます。管理者がアカウントを再有効化できます。