आपकी प्रोफ़ाइल और गोपनीयता
अन्य आपको कैसे देखते हैं, कौन आप तक पहुँच सकता है, और अपने खाते को सुरक्षित कैसे रखें।
अपनी प्रोफ़ाइल संपादित करें
- विंडो के ऊपर दाईं ओर अपनी तस्वीर पर क्लिक करें, फिर प्रोफ़ाइल और सेटिंग्स चुनें। सेटिंग्स मेरा खाता पर खुलती हैं।
- तस्वीर बदलें पर क्लिक करके JPEG, PNG या BMP इमेज अपलोड करें, या हटाएं पर क्लिक करके अपने प्रारंभिक अक्षरों पर वापस जाएं।
- अपना पहलानाम, अंतिम नाम, यूज़रनम, उपनाम और पद (जैसे आपकी नौकरी का शीर्षक) भरें या बदलें।
- सहेजें पर क्लिक करें।
यूज़रनेम में लोकेस लैटर्स, अंक, पूर्णविराम, डैश और अंडरस्कोर का उपयोग होता है, और यह एक अक्षर से शुरू होता है। कुछ फ़ील्ड लॉक हो सकती हैं: यदि आपकी संस्था के साइन-इन सिस्टम द्वारा प्रदान की गई हैं तो "अपने लॉगिन प्रोवाइडर द्वारा सेट किया गया", या "अपने सिस्टम एडमिन द्वारा प्रबंधित"।
अपना ईमेल पता बदलने के लिए, ईमेल बदलें… पर क्लिक करें, नया ईमेल और अपना वर्तमान पासवर्ड टाइप करें, फिर ईमेल बदलें पर क्लिक करें। नए पते पर उसे पुष्टि करने के लिए आपको एक संदेश मिल सकता है।
आपकी संस्था द्वारा सेट की गई प्रोफ़ाइल विवरण
आपके एडमिन प्रोफ़ाइल में फ़ील्ड जोड़ सकते हैं, जैसे विभाग, साइट या फ़ोन नंबर। ये मैरा खाता में प्रोफ़ाइल विवरण के तहत दिखाई देते हैं, जहाँ आप उन फ़ील्ड को भर सकते हैं जिन्हें बदलने की आपको अनुमति है। एक समुदाय के अपने सदस्य विशेषताएँ भी हो सकती हैं: यदि आप अपने कुछ विशेषताएँ सेट कर सकते हैं, तो अपने नाम पर राइट-क्लिक करें और एट्रिब्यूट संपादित करें… चुनें।
टीम बैज
यदि आप वर्तमान कम्युनिटी में टीमों से जुड़े हैं, तो मेरा खाता में टीम बैज उस टीम का चयन करता है जिसका टैग वहाँ आपके नाम के पास दिखाई देता है, या कोई नहीं। प्रत्येक कम्युनिटी अपना अपना चयन बनाए रखती है।
आपकी भूमिकाएँ
कुछ समुदायों में भूमिकाएँ होती हैं जिन्हें कोई भी ले सकता है, जो आपके नाम को रंग देती हैं और आपको अधिक कार्य करने की अनुमति दे सकती हैं। समुदाय मेनू में आपकी भूमिकाएँ… चुनें ताकि उन्हें लेने या छोड़ने के लिए।
लोग आपको कैसे देखते हैं
अन्य लोग आपके नाम या तस्वीर पर क्लिक करने पर आपकी प्रोफ़ाइल कार्ड देखते हैं: आपका नाम, यूज़रनेम, पद, कस्टम स्थिति, स्थानीय समय, भूमिकाएँ, और आपकी संस्था द्वारा दिखाए गए प्रोफ़ाइल विवरण। इसे जाँचने के लिए अपने नाम पर क्लिक करें; इसमें प्रोफ़ाइल संपादित करें और स्थिति सेट करें बटन हैं।
डिफ़ॉल्ट रूप से, जब आप दूर या ऑफ़लाइन होते हैं, तो अन्य लोग "पिछली बार ऑनलाइन …" देखते हैं। इसे छिपाने के लिए सेटिंग्स › रूप-रंग में दिखाएँ कि आप पिछली बार कब ऑनलाइन थे बंद करें।
कस्टम स्तिति सेट करें
कस्टम स्टेटस एक इमोजी के साथ एक छोटा सा टेक्स्ट होता है, जैसे "मीटिंग में हूँ" या "छुट्टी पर हूँ", जो आपके नाम के बगल में दिखाया जाता है।
- विंडो के ऊपर दाईं ओर अपने चित्र पर क्लिक करें।
- कस्टम स्थिति सेट करें में टाइप करें, और इमोजी चुनने के लिए इमोजी बटन (एक इमोजी चुनें) पर क्लिक करें। या सुझाव या हाल के स्थितियों में से एक चुनें।
- इसके बाद हटाएँ के साथ चुनें कि यह कब गायब हो जाए: 30 मिनट, 1 घंटा, 4 घंटे, आज, इस सप्ताह, हटाएँ नहीं, या तारीख़ और समय चुनें…।
इसे हटाने के लिए कस्टम स्थिति हटाएँ (×) पर क्लिक करें। अपनी उपलब्धता (ऑनलाइन, दूर, परेशान न करें) के लिए, देखें आपकी स्थिति।
अन्य लोगों की प्रोफ़ाइलें
किसी के नाम या तस्वीर पर क्लिक करें ताकि उनकी प्रोफ़ाइल कार्ड देखें, जिसमें उनकी स्थानीय समय और आपसे कितनी दूरी है, शामिल है। वहाँ से आप उन्हें संदेश या कॉल कर सकते हैं। उनके नाम या तस्वीर पर राइट-क्लिक करें और अधिक विकल्प देखें: प्रोफ़ाइल, संदेश, चैनल में जोड़ें, समुदाय में आमंत्रित करें, उल्लेख, यूज़रनेम कॉपी करें, अनदेखा करें और ब्लॉक करें…।
प्रोफ़ाइल कार्ड में एक Note फ़ील्ड भी होती है: उस व्यक्ति के बारे में नोट लिखने के लिए इस पर क्लिक करें। इसे केवल आप ही देख सकते हैं।
कौन आपको मैसेज भेज सकता है
जब आपका एडमिन अनुमति देता है, सेटिंग्स › गोपनीयता और सुरक्षा तय करता है कि आप उन लोगों से डायरेक्ट मैसेज कैसे प्राप्त करते हैं जिनसे आप अभी बात नहीं कर रहे हैं। कोई भी आपको यह नहीं बताता कि आपने क्या चुना है।
- डायरेक्ट मैसेज के अंतर्गत, जिनसे आप अभी बात नहीं कर रहे में, सभी से स्वीकार करें या पहले पूछें चुनें: तब उनकें संदेश आपकें सूचना न देके, आपकें सन्देश अनुरोधों में प्रतीक्षा करतें रहेंगे, जबतक आप उनकें स्वीकार न कर लें। बॉट और सिस्टम एडमिन सदा तक पहुँचतें हैं।
- प्रात्येक समुदाय में के अंतर्गत, आप प्रत्येक समुदाय के लिए अलग-अलग विकल्प चुन सकते हैं। यदि कोई समुदाय, जिसमें आप और वह व्यक्ति दोनों हैं, उसे स्वीकार करता है, तो वह व्यक्ति तक पहुँच जाता है।
मैसेज रिक्वेस्ट्स
प्रतीक्षा कर रहे डायरेक्ट मैसेज संदेश अनुरोध के अंतर्गत सूचीबद्ध होते हैं, आपके डायरेक्ट मैसेज के शीर्ष पर। पढ़ने के लिए एक को खोलें। संदेश बॉक्स की जगह, एक बार में लिखा होता है "संदेश अनुरोध ... से", जिसमें तीन विकल्प होते हैं:
- स्वीकार करें: संवाद सामान्य हो जाता है, और उनके संदेश आपको सूचना देते हैं।
- अनदेखा करें: अनुरोध छिपा रहता है जब तक वे फिर से लिखें।
- ब्लॉक करें: नीचे देखें।
प्रेषक को यह नहीं बताया जाता कि आपने उनके अनुरोध को पढ़ा, अनदेखा किया या ब्लॉक किया। यदि आप किसी व्यक्ति के अनुरोधों को बार-बार अनदेखा करते हैं, तो Antimatter उन्हें ब्लॉक करने का सुझाव देता है; आप अभी नहीं या इस व्यक्ति के लिए फिर कभी न पूछें का उत्तर दे सकते हैं।
किसी को अनदेखी करें या ब्लॉक करें
किसी के नाम या तस्वीर पर राइट-क्लिक करें, या उनके प्रोफ़ाइल कार्ड पर ⋯ खोलें:
- अनदेखा करें: उनकी कोई भी लिखी हुई चीज़ आपको सूचना नहीं देती, उनके डायरेक्ट मैसेज आपके संदेश अनुरोधों में प्रतीक्षा करते हैं, और चैनल में उनके संदेश "जिस व्यक्ति को आप अनदेखा करते हैं, उसके संदेश" कहने वाली एक पंक्ति में समेटे जाते हैं। पढ़ने के लिए दिखाएँ पर क्लिक करें।
- ब्लॉक करें…: वे अब आपको मैसेज नहीं भेज सकते या आपके साथ समूह संदेश शुरू नहीं कर सकते, उनके द्वारा लिखी गई कोई भी चीज़ आपको सूचनाना नहीं देती, और साझा चैनलों में उनके संदेश संचित हो जाते हैं। ब्लॉक करें से पुष्टि करें। उनके साथ आपका डायरेक्ट मैसेज "आपने … को ब्लॉक किया है" दिखाता है, और जब तक आप उन्हें अनब्लॉक नहीं करते, तब तक आप दोनों वहाँ लिख नहीं सकते।
उनसे यह नहीं बताया जाता। इसे रद्द करने के लिए, उसी मेनू में अनदेखा करना बंद करें या अनब्लॉक करें चुनें, या सेटिंग्स › गोपनीयता और सुरक्षा में, जिसमें वे लोग सूचीबद्ध हैं जिन्हें आपने ब्लॉक किया और अनदेखा किया है।
पासवर्ड और मल्टी-फैक्टर प्रमाणीकरण
सेटिंग्स › सुरक्षा पर जाएं।
अपना पासवर्ड बदलें
- पासवर्ड के पास, बदलें… पर क्लिक करें।
- अपना वर्तमान पासवर्ड, नया पासवर्ड, और नए पासवर्ड की पुष्टि करें टाइप करें।
- पासवर्ड बदलें पर क्लिक करें।
यदि आप अपने संगठन के साइन-इन सिस्टम (जैसे SAML, AD/LDAP या GitLab) के माध्यम से साइन इन करते हैं, तो पेज पर ऐसा लिखा होता है, और आपका पासवर्ड वहाँ प्रबंधित होता है। साइन-इन विधि आपको पासवर्ड और उस सिस्टम के बीच स्विच करने की अनुमति दे सकती है।
यदि आपने अपना पासवर्ड भूल गए हैं, तो साइन-इन पेज पर अपना पासवर्ड भूल गए? पर क्लिक करें और एक लिंक प्राप्त करने के लिए अपना ईमेल पता दर्ज करें।
मल्टी-फैक्टर प्रमाणीकरण चालू करें
मल्टी-फैक्टर प्रमाणीकरण हर बार जब आप साइन इन करते हैं, तब आपके फ़ोन पर एक ऐप से कोड मांगता है, ताकि आपका पासवर्ड अकेला पर्याप्त न हो।
- अपने फ़ोन पर एक ऑथेंटिकेटर ऐप इंस्टॉल करें, जैसे Aegis, Google Authenticator या 1Password।
- मल्टी-फैक्टर ऑथेंटिकेशन के पास, सेट अप करें… पर क्लिक करें।
- ऐप से QR कोड स्कैन करें, या उसके नीचे दिखाए गए कुंजी को टाइप करें।
- ऐप से कोड टाइप करें और चालू करें पर क्लिक करें।
कोई अन्य फोन उपयोग करने के लिए, फिर से सेट अप करें… पर क्लिक करें। इसे बंद करने के लिए, मल्टी-फैक्टर प्रमाणीकरण हटाएं के पास हटाएं पर क्लिक करें, जब तक कि आपका सर्वर इसे आवश्यक न रखता हो।
आप कहाँ साइन इन हैं
सेटिंग्स › सुरक्षा में, जहाँ आप साइन इन हैं के अंतर्गत, आपके खाते में साइन इन किए गए प्रत्येक ब्राउज़र, डेस्कटॉप ऐप और फोन सूचीबद्ध हैं, साथ ही यह भी बताया गया है कि वे कब सक्रिय थे। किसी ऐसे डिवाइस के पास साइन आउट करें पर क्लिक करें जिसे आप पहचान नहीं पाते या जो आप अब उपयोग नहीं करते, और यदि आपका मानना है कि किसी अन्य व्यक्ति ने आपके खाते का उपयोग किया है, तो अपना पासवर्ड बदलें।
एक्सेस इतिहास ( दिखाएँ पर क्लिक करें) हाल के साइन-इन और आपके खाते में किए गए परिवर्तनों की सूची प्रदान करता है, साथ ही यह भी बताया जाता है कि वे कहाँ से आए।
उस डिवाइस से साइन आउट करने के लिए जिसका आप उपयोग कर रहे हैं, ऊपर दाईं ओर अपने फ़ोटो पर क्लिक करें, फिर लॉग आउट पर क्लिक करें।
टोकन और अधिकृत ऐप्स
अगर आपका सर्वर इन्हें अनुमति देता है, तो सेटिंग्स › सुरक्षा में पर्सनल एक्सेस टोकन भी उपलब्ध हैं, जो आपके स्वयं के स्क्रिप्ट्स को Antimatter का उपयोग करने की अनुमति देते हैं। टोकन बनाएं का उपयोग करके एक बनाएं और तुरंत कॉपी करें: यह दोबारा नहीं दिखाया जाएगा। जो टोकन अब ज़रूरी नहीं है, उसे रद्द करें, और कभी भी टोकन साझा न करें। आपके द्वारा अधिकृत ऐप में वे बाहरी ऐप सूचीबद्ध हैं जिन्हें आपने अपने खाते का उपयोग करने की अनुमति दी है; इसे वापस लेने के लिए पहुंच हटाएं पर क्लिक करें।
अपना अकाउंट निष्क्रिय करें
जब आपका सर्वर इसे अनुमति देता है, तो सेटिंग्स › सुरक्षा के नीचे खाता निष्क्रिय करें का विकल्प आपको सर्वर छोड़ने की अनुमति देता है। निष्क्रिय करें… पर क्लिक करें, फिर निष्क्रिय करें पर क्लिक करें। आप साइन आउट हो जाएंगे और फिर से साइन इन नहीं कर पाएंगे; आपके संदेश वैसे ही रहेंगे। एक एडमिन आपके खाते को पुनः सक्रिय कर सकता है।