Seu perfil e privacidade

Como os outros te veem, quem pode te contatar e como manter sua conta segura.

Editar seu perfil

  1. Clique na sua foto no canto superior direito da janela e depois em Perfil e configurações. As configurações abrem em Minha conta.
  2. Clique em Alterar foto para enviar uma imagem JPEG, PNG ou BMP, ou Remover para voltar às suas iniciais.
  3. Preencha ou altere seu Primeiro nome, Último Nome, Usuário, Apelido e Cargo (seu título de trabalho, por exemplo).
  4. Clique em Salvar.

Um nome de usuário usa letras minúsculas, números, pontos, traços e sublinhados, e começa com uma letra. Alguns campos podem estar bloqueados: "Definido pelo seu provedor de login" quando o sistema de login da sua organização os fornece, ou "Gerenciado pelo seu Administrador do Sistema".

Para alterar seu endereço de e-mail, clique em Alterar e-mail…, digite o Novo Email e sua Senha Atual e, em seguida, clique em Alterar e-mail. Você pode receber uma mensagem no novo endereço para confirmá-lo.

Detalhes do perfil definidos pela sua organização

Seus administradores podem adicionar campos aos perfis, como departamento, site ou número de telefone. Eles aparecem em Detalhes do perfil em Minha conta, onde você pode preencher aqueles que você tem permissão para alterar. Uma comunidade também pode ter seus próprios atributos de membro: quando você pode definir alguns dos seus, clique com o botão direito no seu próprio nome e escolha Editar atributos….

Emblema da equipe

Se você pertence a equipes na comunidade atual, Emblema da equipe em Minha conta escolhe a equipe cuja tag aparece ao lado do seu nome lá, ou Nenhuma. Cada comunidade mantém sua própria escolha.

Suas funções

Algumas comunidades têm funções que qualquer pessoa pode assumir, que coloram seu nome e podem permitir que você faça mais. Escolha Suas funções… no menu da comunidade para assumir ou sair delas.

Como as pessoas te veem

Os outros veem seu cartão de perfil quando clicam no seu nome ou foto: seu nome, usuário, cargo, status personalizado, horário local, funções e os detalhes do perfil que sua organização exibe. Clique no seu próprio nome para verificá-lo; ele tem botões Editar Perfil e Definir um status.

Por padrão, os outros veem "Último acesso …" enquanto você está ausente ou offline. Para ocultá-lo, desative Compartilhar quando você esteve online pela última vez em Configurações › Aparência.

Definir um status personalizado

Um status personalizado é um texto curto com um emoji, como "Em uma reunião" ou "De férias", exibido ao lado do seu nome.

  1. Clique na sua foto no canto superior direito da janela.
  2. Digite em Definir um status personalizado e clique no botão de emoji (Escolher um emoji) para selecionar um. Ou escolha um dos status de Sugestões ou Recente.
  3. Escolha quando ele desaparece com Limpar após: 30 minutos, 1 hora, 4 horas, Hoje, Essa semana, Não limpar ou Escolher data e hora….

Para removê-lo, clique em Limpar status personalizado (o ×). Para sua disponibilidade (online, ausente, não perturbe), consulte Seu status.

Perfis de outras pessoas

Clique no nome ou na foto de alguém para ver o cartão de perfil, com o fuso horário local e a distância em relação ao seu. A partir daí, você pode Mensagem ou Chamada a pessoa. Clique com o botão direito no nome ou na foto para mais opções: Perfil, Mensagem, Adicionar ao Canal, Convidar para uma comunidade, Menção, Copiar Nome de Usuário, Ignorar e Bloquear….

O cartão de perfil também tem um campo Nota: clique nele para escrever uma nota sobre essa pessoa. Somente você a verá.

Quem pode enviar mensagens para você

Quando seu administrador permite, Configurações › Privacidade e segurança define como você recebe mensagens diretas de pessoas com quem você ainda não conversa. Ninguém é informado sobre sua escolha.

  • Em Mensagens Diretas, De pessoas com quem você ainda não conversa, escolha Aceitar de todos ou Perguntar primeiro: as mensagens delas então ficam aguardando entre suas solicitações de mensagem, sem notificar você, até que você as aceite. Bots e administradores do sistema sempre passam.
  • Em Em cada comunidade, você pode fazer uma escolha diferente para cada comunidade em que participa. Alguém passa quando uma comunidade que você compartilha com a pessoa a aceita.

Solicitações de mensagem

As mensagens diretas em espera estão listadas em Solicitações de mensagem, no topo das suas mensagens diretas. Abra uma para lê-la. Em vez da caixa de mensagem, uma barra diz "Solicitação de mensagem de …", com três opções:

  • Aceitar: a conversa se torna uma conversa normal, e as mensagens delas notificam você.
  • Ignorar: a solicitação é ocultada até que a pessoa escreva novamente.
  • Bloquear: veja abaixo.

O remetente não é informado se você leu, ignorou ou bloqueou a solicitação. Se você continuar ignorando as solicitações de alguém, o Antimatter oferece bloqueá-la; você pode responder Agora não ou Não perguntar novamente sobre esta pessoa.

Ignorar ou bloquear alguém

Clique com o botão direito no nome ou na foto de alguém, ou abra o ⋯ no cartão de perfil da pessoa:

  • Ignorar: nada do que a pessoa escrever notificará você, as mensagens diretas dela ficarão entre suas solicitações de mensagem e as mensagens dela nos canais serão recolhidas em uma linha dizendo "Mensagem de alguém que você ignora". Clique em Exibir para ler uma.
  • Bloquear…: a pessoa não poderá mais enviar mensagens diretas nem iniciar uma mensagem de grupo com você, nada do que ela escrever notificará você e as mensagens dela nos canais compartilhados serão recolhidas. Confirme com Bloquear. A mensagem direta com ela mostrará "Você bloqueou …" e nenhum dos dois poderá escrever lá até que você desbloqueie.

A pessoa não será notificada. Para desfazer, escolha Parar de ignorar ou Desbloquear no mesmo menu, ou em Configurações › Privacidade e segurança, que lista as pessoas que você Bloqueou e Ignorou.

Bloquear não remove a pessoa dos seus canais e não a denuncia. Se alguém estiver te assediando, informe também os moderadores da sua comunidade, por exemplo, com Denunciar mensagem no menu de uma mensagem, quando sua comunidade oferecer essa opção.

Senha e autenticação multifator

Vá em Configurações › Segurança.

Alterar sua senha

  1. Ao lado de Senha, clique em Alterar….
  2. Digite sua Senha Atual, a Nova Senha e Confirmar a nova senha.
  3. Clique em Alterar senha.

Se você faz login pelo sistema de login da sua organização (como SAML, AD/LDAP ou GitLab), a página indicará isso e sua senha será gerenciada lá. Método de Login pode permitir alternar entre uma senha e esse sistema.

Se você esqueceu sua senha, clique em Esqueceu sua senha? na página de login e insira seu endereço de e-mail para receber um link.

Ativar a autenticação multifator

A autenticação multifator pede um código de um aplicativo no seu celular a cada vez que você faz login, para que sua senha sozinha não seja suficiente.

  1. Instale um aplicativo de autenticação no seu celular, como Aegis, Google Authenticator ou 1Password.
  2. Ao lado de Autenticação Multi-Fator, clique em Configurar….
  3. Escaneie o código QR com o aplicativo ou digite a chave exibida abaixo dele.
  4. Digite o Código do aplicativo e clique em Ativar.

Para usar outro celular, clique em Configurar novamente…. Para desativar, clique em Remover ao lado de Remover autenticação multifator, a menos que seu servidor exija isso.

Onde você está conectado

Configurações › Segurança lista, sob Onde sua conta está conectada, cada navegador, aplicativo de desktop e celular conectado à sua conta, com a data da última atividade. Clique em Sair ao lado de um que você não reconhece ou não usa mais, e altere sua senha se acha que outra pessoa usou sua conta.

Histórico de acesso (clique em Exibir) lista os acessos recentes e as alterações na sua conta, com a origem de cada um.

Para sair do dispositivo que você está usando, clique na sua foto no canto superior direito e depois em Sair.

Tokens e aplicativos autorizados

Se o seu servidor permitir, Configurações › Segurança também possui Tokens de Acesso Individual, que permitem que seus próprios scripts usem o Antimatter como você. Crie um com Criar Token e copie-o imediatamente: ele não será exibido novamente. Revogar um que você não precise mais e nunca compartilhe um token. Aplicativos autorizados lista os aplicativos externos que você permitiu usar sua conta; clique em Remover acesso para revogar.

Desativar sua conta

Quando o seu servidor permitir, Desativar Conta na parte inferior de Configurações › Segurança permite que você saia do servidor. Clique em Desativar… e depois em Desativar. Você será desconectado e não poderá entrar novamente; suas mensagens permanecerão. Um administrador pode reativar sua conta.