您的个人资料与隐私
他人如何查看您、谁可以联系您,以及如何保护您的账户安全。
编辑您的个人资料
- 点击窗口右上角的头像,然后选择 个人资料与设置。设置将打开 我的账户 页面。
- 点击 更改头像 上传 JPEG、PNG 或 BMP 图片,或点击 移除 恢复为姓名首字母。
- 填写或修改您的 名字、姓氏、用户名、昵称 和 职位(例如您的工作头衔)。
- 点击 保存。
用户名使用小写字母、数字、句点、连字符和下划线,且必须以字母开头。某些字段可能被锁定:如果您的组织的登录系统提供这些字段,会显示“由您的登录提供商设置”;如果由系统管理员管理,则显示“由您的系统管理员管理”。
要更改您的邮箱地址,点击 更改邮箱…,输入 新的邮箱地址 和您的 当前密码,然后点击 更改邮箱。您可能会收到一封发送至新地址的确认邮件。
由您的组织设置的个人资料详情
您的管理员可以向个人资料中添加字段,例如部门、站点或电话号码。这些字段会显示在 我的账户 中的 个人资料详情 下方,您可以填写被允许修改的字段。社区也可以拥有自己的成员属性:如果您可以设置其中一些属性,请右键点击您自己的名字并选择 编辑属性…。
团队徽章
如果您属于当前社区中的团队,我的账户 中的 团队徽章 用于选择显示在您名字旁边的团队标签,或选择 无。每个社区保留其自己的选择。
您的角色
某些社区拥有任何人都可以担任的角色,这些角色会为您的名字着色,并可能允许您执行更多操作。在社区菜单中选择 您的角色… 来加入或离开这些角色。
他人如何查看您
当他人点击您的名字或头像时,他们会看到您的个人资料卡片:您的名字、用户名、职位、自定义状态、本地时间、角色,以及您的组织显示的个人资料详情。点击您自己的名字以查看;它包含 编辑个人资料 和 设置状态 按钮。
默认情况下,当您离开或离线时,他人会看到“最近在线 …”。要隐藏此信息,请在 设置 › 外观 中关闭 共享最近在线时间。
设置自定义状态
自定义状态是一段带有表情符号的简短文字,例如“开会中”或“休假中”,会显示在您的名字旁边。
- 点击窗口右上角的头像。
- 在设置自定义状态中输入文字,并点击表情符号按钮(选择一个表情符号)来挑选一个表情符号。或者选择建议或最近中的状态。
- 使用清除时间选择状态何时消失:30 分钟、一小时、4 小时、今天、本周、不清除或选择日期和时间…。
要移除状态,请点击清除自定义状态(即 ×)。关于您的可用性(在线、离开、请勿打扰),请参阅您的状态。
其他人的个人资料
点击某人的姓名或头像即可查看其个人资料卡片,其中包含其本地时间以及与您的时差。您可以从那里消息或通话对方。右键点击其姓名或头像可查看更多选项:个人资料、消息、添加到频道、邀请加入社区、提及、复制用户名、忽略和屏蔽…。
个人资料卡片还有一个笔记字段:点击它即可为这个人写一条笔记。只有您能看到它。
谁可以向您发送私信
当您的管理员允许时,设置 › 隐私与安全将决定您如何接收来自您尚未交流的人的私信。没有人会被告知您的选择。
- 在私信下的来自您尚未交流的人中,选择接受所有人的私信或先询问我:选择后者后,他们的私信将等待在您的消息请求中,不会通知您,直到您接受为止。机器人和系统管理员始终可以发送私信。
- 在在每个社区中下,您可以为所在的每个社区做出不同的选择。当您与某人共同的社区接受该人时,该人即可发送私信。
消息请求
等待中的私信列在消息请求下,位于您的私信列表顶部。打开一条即可阅读。消息框的位置会显示一条提示“来自……的消息请求”,并提供三个选项:
- 接受:对话将变为普通对话,他们的私信将通知您。
- 忽略:请求将被隐藏,直到对方再次发送私信。
- 屏蔽:见下文。
发送者不会得知您是否阅读、忽略或屏蔽了其请求。如果您持续忽略某人的请求,Antimatter 会建议您屏蔽该人;您可以选择暂不或不再询问此人。
忽略或屏蔽某人
右键单击某人的姓名或头像,或打开其个人资料卡片上的 ⋯:
- 忽略:他们发送的内容不会向您发送通知,其私信将等待在您的消息请求中,他们在频道中的消息会被折叠为一行“来自您忽略的人的消息”。点击 显示 可阅读其中一条。
- 屏蔽…:他们无法再向您发送私信或发起包含您的群组消息,他们发送的内容不会向您发送通知,他们在共享频道中的消息会被折叠。点击 屏蔽 进行确认。您与他们的私信将显示“您已屏蔽…”,在您取消屏蔽之前,双方都无法在其中发送消息。
对方不会收到通知。若要撤销操作,请在同一菜单或 设置 › 隐私与安全 中选择 停止忽略 或 取消屏蔽,该页面列出了您 已屏蔽 和 已忽略 的人员。
密码与多重验证
前往 设置 › 安全。
更改密码
- 在 密码 旁边,点击 更改…。
- 输入您的 当前密码、新密码 和 确认新密码。
- 点击 更改密码。
如果您通过组织的登录系统(如 SAML、AD/LDAP 或 GitLab)登录,页面会说明这一点,且您的密码由该系统管理。登录方式 可能允许您在密码和该系统之间切换。
如果您忘记了密码,请在登录页面点击 忘记密码? 并输入您的电子邮件地址以接收链接。
开启多重验证
多重验证要求您在每次登录时输入手机应用中的验证码,以确保仅凭密码不足以登录。
- 在手机上安装身份验证应用,例如 Aegis、Google Authenticator 或 1Password。
- 在 多重验证 旁边,点击 设置…。
- 使用应用扫描二维码,或输入下方显示的密钥。
- 输入 来自应用的验证码 并点击 开启。
若要使用另一部手机,请点击 重新设置…。若要关闭,请点击 移除多因素身份验证 旁边的 移除,除非您的服务器要求必须开启。
您的登录位置
设置 › 安全 会在 登录位置 下列出已登录您账号的所有浏览器、桌面应用和手机,并显示最近一次活跃时间。如果您发现不认识的或不再使用的设备,请点击旁边的 退出登录;如果您怀疑他人使用了您的账号,请更改密码。
访问历史(点击 显示)会列出最近的登录记录以及对您账号所做的更改,并显示来源。
若要退出当前正在使用的设备,请点击右上角的个人头像,然后选择 退出登录。
令牌与已授权应用
如果您的服务器允许,设置 › 安全 中还包含 个人访问令牌,它允许您自己的脚本以您的身份使用 Antimatter。使用 创建新令牌 创建一个令牌并立即复制:它不会再次显示。请 吊销 不再需要的令牌,切勿共享令牌。您已授权的应用 列出了您允许使用您账号的外部应用程序;点击 移除访问权限 可撤销授权。
停用账号
如果您的服务器允许,设置 › 安全 底部的 停用账号 功能可让您离开服务器。点击 停用…,然后选择 停用。您将被登出且无法再次登录;您的消息将保留。管理员可以重新激活您的账号。