频道

如何创建和组织社区的频道与分类,设置每个频道中用户可执行的操作,以及归档或导出频道。

创建频道

  1. 打开社区菜单,选择 创建频道。您也可以在某个分类的 ⋯ 菜单中选择 创建频道,在该分类下创建频道。
  2. 选择频道类型:文本 用于消息、文件和话题,或 语音频道 用于始终开启的通话,成员可随时加入或离开。当服务器上启用了“语音频道”和“通话”应用时,才会显示语音类型。
  3. 输入 名称。频道的地址将基于此名称生成。
  4. 选择一个分类,可以是所有人分类之一,也可以是你自己的分类。
  5. 如果仅希望受邀人员查看和加入,请开启 私有频道。
  6. 选择 创建频道。

更多选项… 会打开一个更长的表单,您可以在其中编辑频道地址并填写其用途。

默认情况下,所有成员都可以创建公共频道和私有频道。若要阻止成员创建频道,系统管理员需在系统控制台(用户管理 › 权限)中更改社区的权限。自定义角色可以授予 创建公共频道 和 创建私有频道 的权限,但不能从成员处收回这些权限。

面向所有人的分类

分类是频道列表中用于分组的标题。每个人都可以创建自己的分类,仅自己可见。社区管理员还可以创建 面向所有人的分类:它们会显示给所有成员,并位于其个人分类之上。

创建面向所有人的分类

  1. 在社区菜单中,选择 创建分类。
  2. 输入名称,并开启对所有人。
  3. 如果只有管理员才能将频道放入该分类,请开启已锁定。在已锁定的分类中,频道会保持你为所有人设置的位置。

面向所有人的分类在包含频道之前保持隐藏。要将频道归档到其中,请将频道拖拽至该处,或打开频道菜单并选择 移动到…。社区管理员可以将频道归档到任何分类;频道管理员只能将其频道在开放(未锁定)分类之间移动。

在开放分类中,成员仍可将频道移动到自己的分类中,仅对自己可见。在锁定分类中则不能:频道菜单会提示该分类已锁定。

管理面向所有人的分类

打开该分类的 ⋯ 菜单。社区管理员可以看到:

  • 权限…:该分类中所有频道继承的权限(参见 频道权限)。
  • 为所有人重命名…
  • 已锁定:锁定或解锁该分类。
  • 上移 和 下移:调整分类的顺序。分类内的频道按字母顺序排列。
  • 为所有人删除:该分类下的频道将返回到各自的个人分类中。

社区布局预设会为您创建适用于所有人的分类;参见 社区布局。

频道设置

打开频道的菜单(点击标题栏中的频道名称,或在频道列表中右键点击),然后选择 频道设置。您看到的选项卡取决于您的权限和服务器的配置:

  • 概览:名称和地址、公共或私有、用途(频道的目的)、页眉(频道顶部的一行文本,可包含链接)以及频道的属性。默认分类 用于在用户加入频道时将其放入该分类。
  • 配置:
    • 频道横幅:带有您自定义文本的彩色横幅,显示在频道顶部,例如用于展示规则或活动信息。
    • 加入/离开系统消息:在此频道中显示或隐藏“加入了频道”和“离开了频道”的系统消息,对所有人生效。
    • 自动翻译,当服务器启用了翻译服务时可用。
  • 成员策略 和 权限策略:基于用户属性的规则。这些选项仅在系统管理员启用了基于属性的访问控制时才会显示。
  • 应用:由应用添加的设置,例如声音,用于将频道转换为语音频道或恢复原状。
  • 归档频道,适用于可能执行此操作的人员(参见归档频道)。
默认情况下,频道的每位成员都可以重命名频道、修改其标题和用途,以及添加和移除成员。在公共社区中,请要求系统管理员在系统控制台(用户管理 › 权限)中缩小成员的这些权限,或使用下方的频道权限进行限制。

频道权限

频道权限允许角色和个人在某个频道中拥有比其他地方更多或更少的权限。打开频道菜单并选择权限…。社区管理员和频道管理员可以看到此选项。

该对话框包含两部分。

谁可以看到它

公共频道对社区中的所有人可见。对于私有频道,您可以勾选角色:这样只有拥有这些角色的人才能加入该频道。当用户获得相应角色时会被自动添加,失去角色时会被移除。如果未勾选任何角色,则私有频道对所有被邀请的人开放。

他们在此处可以执行的操作

选择添加角色或添加人员…,然后将每一行设置为此处禁止、与其他地方相同或在此处允许:

行涵盖的内容
发送消息发布消息。
添加表情回应添加和移除表情回应。
添加附件上传文件。
提及 @channel、@all 和 @here通知整个频道。
提及组和角色通知团队或角色。
管理消息编辑和删除他人的消息,以及将消息置顶。
管理成员添加和移除频道成员。
管理频道重命名频道,并更改其标题和用途。

各行如何组合:

  • 角色的此处禁止会移除权限;另一个角色的在此处允许会恢复该权限。在角色之间,允许优先。
  • 针对个人的设置优先于其角色的设置。
  • 社区管理员不受影响,且权限永远不会解除禁言(timeout)。
  • 位于“所有人”分类中的频道会继承该分类的权限。频道自身的设置逐行优先。继承的行会标记为“来自分类”,与分类相同 可重置该行。
  • 非社区管理员的频道管理员只能修改他们自身拥有的权限行。

更改会立即保存。

公告和只读频道

频道权限适用于角色和个人,而不是“所有人”。因此,如果只有部分人可以发帖,需要两个步骤:

  1. 系统管理员可以在系统控制台 › 用户管理 › 频道中,通过频道的高级访问控制关闭成员的创建消息权限。之后,成员将无法在该频道中发布消息。
  2. 在频道的权限…中,将发送消息设置为在此处允许,适用于应该发布消息的角色,例如“Staff”或“Moderators”。

社区管理员始终可以发帖。无法发帖的成员会看到“您无法在此频道发送消息。”而不是消息框。

如果你的所有成员都有角色(例如由入职流程分配的角色),你可以无需系统管理员:将这些角色的发送消息设置为此处禁止,并将应该发布消息的角色设置为在此处允许。请记住,没有角色的用户不受影响。

将频道设为私有

打开频道菜单并选择 转换为私有频道…,或使用频道设置中的“概览”选项卡。默认情况下,只有社区管理员可以执行此操作,且默认频道无法设为私有。社区界面中不提供将私有频道重新转换为公共频道的选项;系统管理员可以在 系统控制台 › 用户管理 › 频道 中,通过 公共频道或私有频道 开关完成此操作。

加入私有频道的请求

如果系统管理员已开启可发现频道(此功能默认关闭),私有频道可以在其概览选项卡中标记为可发现(用户可以请求加入)。非成员随后可以在浏览频道中看到它并请求加入,而无需查看其消息。请求会显示在频道成员列表顶部的有待处理的加入请求下,频道和社区管理员可以使用批准和拒绝按钮进行处理。

归档频道

归档会将频道从频道列表中隐藏并停止新消息,但保留其历史记录:人们仍可通过搜索找到并阅读它。打开频道的菜单并选择归档频道…,然后确认。社区管理员可以使用已归档频道菜单中的取消归档频道将其恢复。

谁可以归档频道取决于社区的类型(参见社区类型):

类型谁可以归档频道
社区社区管理员,以及拥有管理频道权限的角色。成员不可以,即使是他们自己创建的频道也不行。
工作场所社区管理员、拥有管理频道权限的角色,以及频道管理员:即创建者,以及被其指定为管理员的人员。

已归档的频道是只读的:没有人可以在其中发布、回应、编辑、固定或置顶消息,且其名称、设置、角色和权限均无法更改。它仍然可以接受新成员,例如需要阅读其历史的审计员:有权管理其成员的人员可以在其菜单和成员列表中找到添加成员。

  • “General”、“Off-Topic”以及社区的默认频道也可以被归档,但仅限社区管理员操作。参见默认频道。
  • 无法从界面中永久删除频道。服务器默认关闭永久删除功能;如有需要,请咨询系统管理员。

置顶消息

频道管理员、社区管理员以及拥有管理消息权限的版主,可以在他们有权发布的频道中,通过消息菜单将消息置顶:置顶,时长为 1 小时、4 小时、1 天、1 周,或直到移除。一个频道最多保留 10 条置顶消息。相同的人员可以使用取消置顶移除它们。在两种类型的社区中,成员都看不到这些选项;但在私信和群组消息中,对话中的每个人都可以。在频道权限中将管理消息设置为在此处允许,可以让某个角色仅在该频道中执行此操作。

固定消息有所不同:任何可以阅读该频道的人都可以固定和取消固定。

导出频道

要保留频道消息的副本,请打开该频道的菜单并选择 导出频道…。选择消息范围(全部时间、最近 30 天 或 自定义 日期),然后选择 导出:你将获得一个 CSV 文件,电子表格软件可以打开它。该文件最多包含 50,000 条消息,包括作者、时间和回复。附件仅列出文件名,不包含文件本身。已删除的消息和编辑历史不包含在内。

默认情况下,任何可以阅读频道的人都可以导出它。系统管理员可以在系统控制台中使用限制频道导出仅限管理员将此权限限制为频道、社区和系统管理员。

频道成员

当社区中的每个人都加入了所有频道时(参见 所有人加入所有频道),则无需进行管理:用户会静音他们不关注的频道,且没有人可以被移出频道。

否则,要将某人从频道中移除,请右键单击其名称并选择从频道移除,或在频道中输入/kick @username。只有频道管理员、社区管理员和版主可以执行此操作(版主只能移除其自身最高角色以下的人员);任何人都可以自行离开频道。没有人可以被从社区的默认频道中移除。